注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

胡伊萌晒家风征文  

2014-12-01 23:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱我家

我有一个温暖、幸福的家庭,有爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、爸爸、妈妈和我。我在他们的谆谆教导中,健康快乐地成长。

爷爷是一名退休工人,他常常教导我说,做人要老实、忠厚,流自己的汗,吃自己的饭。我想忠厚就是诚实、守信,不说假话,要靠自己的劳动和努力去争取自己想要的东西,不要偷奸取巧,就像孔子说的:不义而富且贵,于我如浮云。爷爷是这样说的,也是这样做的,我也要像爷爷这样做。

姥姥是一名普通的家庭主妇。她非常勤快,每天都收拾屋子、做饭、洗衣服,还会做衣服。每次去姥姥家,她总是给我做许多好吃的。除了这些,她还有一个菜园。春天,菜园里一片绿油油的,有韭菜、菠菜、水萝卜和小葱。夏天,菜园里颜色变得丰富了,又脆又甜的黄瓜顶着金黄的小花等着你去摘呢;红红的西红柿你挤我碰,挂满枝头;又大又圆的茄子紫得发黑,用它做得烧茄子好吃极了。冬天,菜园里种满一个个像胖娃娃似的大白菜。这些新鲜的菜,除了给我们和大姨家,姥姥还把那些吃不完的菜送给左邻右舍。姥姥告诉我只有勤劳才能取得收获。

我和爸爸、妈妈在一起的时间最多。爸爸以前是一名运动员,他总是鼓励我去锻炼,有时带我去楼下荡双杠,有时和我去河边跑步,有时我们一起去游泳馆游泳。现在,我跑步一次可以跑2000多米,游泳可以游1500米,这都离不开爸爸的鼓励和督促。爸爸常说,只有有了健康的身体才能更好的学习、生活。妈妈常常教我做家务。包饺子时,让我学着擀皮或和她一起包;妈妈做饭,我就刷碗,现在,我能把碗刷得干干净净;自己的衣物叠好放好,书本摆放整齐。虽然这些都是不起眼的小事,但它既让我养成了良好的习惯,又让我体会到了劳动的快乐。

我很幸运,生长在这个温暖幸福的家庭里。我要好好学习,好好做事,长大后成为一个有用的人,回报家人,回报社会。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017