注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

中华美德伴我成长——袁鑫瑷  

2014-12-01 22:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “孝”是中华名族的传统美德。我和妈妈一起读过《二十四孝故事》:卧冰求鲤、孝感动天、卖身葬父等等感人故事,知道了“百善孝为先”。
        我的老家在山东,爷爷、奶奶岁数大了,奶奶说楼上楼下谁也不认识,还听不懂这里的方言,所以爷爷、奶奶不喜欢在唐山生活。爷爷有脑血栓后遗症行动不方便,只有到了冬天爷爷、奶奶才同意来和我们一起生活。爸爸每个礼拜都给爷爷、奶奶打电话,节假日我们都会回老家看望爷爷、奶奶。
       我最喜欢冬天了,天一冷爸爸就会把爷爷、奶奶接来。妈妈总是提前好几天把床单、被罩、枕巾洗的干干净净,把被褥多晒几次。准备好爷爷、奶奶的洗漱用品。爷爷、奶奶来了之后,妈妈总是变着花样做爷爷、奶奶爱吃的饭菜。爸爸每天给爷爷刮胡子、洗脚,每隔几天还给爷爷洗澡,剪剪指甲。爸爸、妈妈做的我看在眼里记在心上,有好吃的我会先让爷爷、奶奶吃。奶奶爱想老家,一写完作业我就陪奶奶聊聊天,给奶奶唱歌、跳舞。奶奶不认识字,我还会给奶奶读故事、讲笑话,奶奶被我逗得眉开眼笑。爷爷腿脚不好,我常常给爷爷捏捏胳膊、捶捶背。爷爷外出散步,我会帮爷爷穿衣服、穿鞋。
      中国是世界上的“礼仪之邦”, “孝”是中华民族几千年的传统美德,我们要继承和发扬“孝敬长辈的传统美德。“我们可以尽我们最大的努力来表现我们的孝。我们要从小做起,从小事做起,从日常生活中的一点一滴做起,从现在做起!




                                      唐马路小学     三年级一班              袁鑫瑷
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017