注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

我家的家风——礼貌、诚信 李铠锋  

2014-12-02 13:16:25|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我的心里,家是树林,我是小树,一棵茁壮成长的小树。而陪伴了我十年的家风则是甘露﹑雨滴。是家风历经春夏秋冬滋润我,没有家风的滋润,我就不能够粗壮挺拔。

  家风伴我从懵懂无知走向成熟,一步步在人生的阶梯上踏上脚印,它是塑造我的无形力量。在记忆中,爸爸妈妈从小就教育我要有礼貌,诚实。他们说你可以考不好你的成绩,但一定要做好一个人。妈妈总是说:“人无完人。不管有什么事,诚以待人,礼貌待人总是好的。”

时间不紧不慢的流逝,事情一次一次的发生。外面闪耀的阳光直直的射进了窗户,我们家的争议声又一次直逼耳际:

“那么大了,连点规矩都不懂,客人来了也不知道打声招呼,只顾忙自己的。”妈妈一送走客人,回来就“赠”了我一句。我怎么这么倒霉……!

  “你说你都多大了,瞧瞧,让你给阿姨倒杯水,干嘛倒那么满,洒得到处都是。”一向宠爱我的妈妈一边擦着桌上的水,一边又开始唠叨了。虽然说,妈妈的“话匣子”有点烦人,但勉强算得上是“音乐”。就听下去吧。原来今天早上我家来了位做客的阿姨,我没有立刻出来问好,后来妈妈让我去倒一杯水给阿姨喝,天有不测风云,人有旦夕祸福,不料,我的手不小心抖了一下,水就倒满了。阿姨走后,妈妈的“话匣子”连续的拉开,她竟然一点也不累:“要知道尊重别人,得有礼貌。还有做事要稳重些。”从此以后,家里来客人我一刻也不敢怠慢,左一声“阿姨好,”右一声“叔叔好。”端茶倒水,一丝不苟。  

我在妈妈的话匣子里学到懂礼貌,尊重他人,讲诚信……我伴着岁月,年龄不断增长,妈妈却毫不松懈,告诉我:“这些事情虽然微不足道,是‘鸡毛蒜皮’的小事,但可以直接影响你的成长。”

没错,好的家风的养成,是正能量的传递,只要家风好了,国风才会好。

  我们家的家风,愿它常驻我家。愿那不辍的改进之风飘在中华民族的上空,飘进千家万户之中。愿我的家庭会因它变得更充实,更美好。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017