注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

晒家风征文活动-------李佳程  

2014-12-02 09:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   家风伴我成长                      

      我有一个温馨的家,家给了我许多的快乐和温暖,家也要有家的样子,不能没有规矩,这句话妈妈经常挂在嘴边,“没有规矩,不成方圆。”在我小的时候,爸爸妈妈教我懂礼貌,尊老爱幼,诚实守信,勤俭节约,品质方面严格把关。

       现在,我可以做任何我想做的事情了,但是吃饭很挑食,而且还常常剩饭,并且洗手时,每次都要浪费很多水,洗完后还常常忘记关上水龙头。妈妈知道了我这些不好的生活习惯以后,对我说:“勤俭节约是中华民族的传统美德,我们要牢记,所以,以后不要再挑食了,也不要再剩饭了,还要节约水资源。”

        诚实就是不要说谎,记得那是一个阳光明媚的星期六,我约几个小伙伴在家里玩儿。我们正在玩捉迷藏,我怕被发现,飞快地跑到另一个房间,就在这时,意外发生了,我把爸爸最喜欢的艺术瓷的花瓶碰倒在地上,花瓶一下子摔碎了,我一边说碎碎平安,一边用手去捡那些碎片,小伙伴闻声赶来,看见这一幕也惊呆了,正好爸爸在屋里出来问:“说干的,”我心里一下就出现了两种声音,小魔鬼说:“别承认,会挨揍的,”小天使说:“诚实最重要呀!”在一番纠结之后,最终小天使打败了小魔鬼。我说了实话,本以为要接受“爸爸的狂风暴雨,”结果他却和蔼地对我说:“没关系的,只要你能够勇于承认错误就好,我喜欢这样的孩子。”

       “孝”也是我家的家风,孝敬长辈,尊敬师长,爸爸妈妈一直这样告诉我,“百善孝为先。”

       家风是一条应该牢记的座右铭,家风让我学会了做人的道理,让我从中养成了许多好的品质。有了它才会使自己变得更加出色,更加优秀。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017