注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

读后感——郑若涵  

2014-08-26 23:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我读了一篇文章《木乃伊走出柴达木》,讲的是一个十年徒步中国的人,进入柴达木盆地后,因为几天没有吃东西,只能在戈壁滩找一些蚂蚁来解渴,只要舔一下蚂蚁的屁股,蚂蚁就会释放出一种叫“蚁酸”的物质刺激人产生口水。他很聪明,居然根据地图找到了两个清澈的湖泊,他捧起湖水闻了闻,没有异味,又轻轻地用舌尖舔了一下,舌尖上瞬间起了一层小白泡,他知道里面有对人体有害的物质,不能喝。他实在没有办法,就把自己的尿接上,放了净水药片,过滤后喝下去,直到几天后,他的尿液也没有了。后来,他的嘴唇干裂,渗出血水,他就用舌头把血舔进嘴里,维持生命。
         我感觉他很顽强,因为在这种沙漠里,很多人都应该绝望了,但是他没有,他不放弃一丝丝希望。路上,他还曾经遇到一辆车,司机让他搭车一起走,但他没有,他坚守自己的徒步信念,只要了一点水和吃的。要是换成我的话,我估计我可能就搭那辆车一起离开柴达木了。所以,我很佩服他。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017