注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

葛海昇读后感  

2014-08-30 21:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《孝感动天》读后感

          从前,有一个人叫舜,传说中的的远古帝王,五帝之一,姓姚,名重华。相传他的父亲、母亲和弟弟多次想害死他。让舜修谷仓仓顶时,从谷仓下点火,舜跳下逃脱。让舜掘井时,他的父亲和弟弟往井里填土,舜挖地道逃脱。事后舜不恨,仍对父亲孝顺,对弟弟慈爱。舜的孝心感动了天帝,有一天他在历山耕地,大象替他耕地。

       帝尧听他非常孝顺,就让他单继承人。

       我们要向舜学习,不论爸爸妈妈是批评我们还是教育我们,我们都要听,并且还要孝顺他们。

读《半途而废》有感

        今天我读了《半途而废》的成语,我明白了,做事情要有始有终,不能半途而废。

读《水滴石穿》有感

      读了《水滴石穿》的成语,我明白了不论干什么都要坚持到底,持之以恒,只要认真坚持到底,一定能取得成功。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017