注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

窗边的小豆豆读后感-------冯宇凡  

2015-02-09 10:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我读了一本名叫《窗边的小豆豆》这本书,它的
    主要内容是:“从前有一个叫小豆豆的人,她很调皮,总是爱搞恶作剧,她是一个已经退过一次学的孩子,今天有一次偶然的机会,她收到了一所学校邀请,她和她的妈妈非常开心,就向车站走去。
     到了车站,小豆豆几乎没做过电车,所以她一直小心翼翼的握着车票,一看到要把票交出去,非常舍不得。于是,她对检票的大叔说:“这张票,我留下来行吗!”大叔说了声:“不行啊,”就从小豆豆手里把票拿走了。小豆豆指着检票口的盒子里满满的车票问道:“这些,都是叔叔的吗!”大叔一边把其他出站乘客的车票抓过来,一边答道:“不是叔叔的,是车站的。”
     哎——小豆豆恋恋不舍地看着盒子,说:“我长大了呢,要做一个卖车票的人!”大叔飞快地瞟了小豆豆一眼,说:“我的儿子也想在这儿工作,你们一起工作也不错。”
   电车来了,妈妈拉起小豆豆向电车跑去。到了电车上面,妈妈对小豆豆严肃的说:“小豆豆,你要听话一些,要不然你还会被换一所学校的。”小豆豆的新学校到了,她对这里的一切都感兴趣,养成了许多坏毛病。她上课捣乱、不听讲,最后老师无奈只好把小豆豆的家长请到学校,并说:“小豆豆的妈妈,你们家的孩子不能在这里上学了。”
这时候小豆豆的妈妈吃了一惊,最后小豆豆没能留在这个学校。
    她们在找新学校的时候, 小豆豆的妈妈愤愤地说:“小豆豆,我不是跟你说了么?你怎么还不听话?”就在这时她们看到了一所学校,这所学校的校长是一位白发苍苍的老人,走进校长室,小豆豆的妈妈轻轻的敲响了校长的门。校长问道:“谁呀?”“校长先生,我们能进来吗?”小豆豆的妈妈问。“当然可以,不过,得让孩子进来家长不能进。”校长强调道。“好的,谢谢校长。”小豆豆开心的说。走进校长室,校长看了看小豆豆说:“你叫什么名字?”小豆豆大声地回答:“我叫小豆豆。”小豆豆看看校长,他的头发已经有些稀疏,前面的牙齿有的也脱落了,但脸上的气色非常好。他的个子不算高,不过肩膀和胳膊都很结实,黑色的三件套已经旧得有些走了形,但穿在他的身上却显得非常整齐。
 经过校长的了解、认识最后小豆豆在这所学校留了下来。”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017