注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

读《心灵有耳》有感——侯丁心  

2015-03-02 14:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章讲的是一个小女孩因为长得又矮又瘦被老师拒绝参加合唱团,躲在公园里伤心的哭泣。她想:我为什么不能去唱歌?我真的唱的很难听吗?想着想着,小女孩就低声唱了起来,直到唱累了为止。

“唱得真好!”一个声音响起来,说话的是一个满头白发的老人,他说完后就独自走了。小女孩第二天去时,那老人还坐在原来的位置,慈祥地看着她微笑。许多年后,小女孩成了大女孩,而且是小城有名的歌星了,但她忘不了公园靠椅上的老人,后来才知道,老人早就死了。最后一个知情人告诉她:“那老人是个聋子,都聋了二十年了!”姑娘惊呆了,那个天天听小女孩唱歌的老人竟是个聋子。

 通过这篇文章我明白了:有些声音不是用耳朵去听的,而是要用心去感受,用心聆听,生活中就会有很多美妙的声音。

读《心灵有耳》有感——侯丁心 - 小荷才露尖尖角 - tmlxx三年级一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017