注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

学说拜年话_____毛晨阳  

2015-03-04 20:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是全中国最高兴最热闹的节日“春节”,是一家人团聚的日子,大家坐在一起吃年饭看春节晚会可开心了。妈妈和奶奶忙里忙外的,张罗了一大桌子好吃的饭菜,有鸡、鱼、肉、各种蔬菜,我都不知道先吃哪个好了。

其实,我过里最期待的倒不是好吃的,而是想得压岁钱。往年,奶奶老早就张罗给压岁钱,今年神神秘秘地捂着兜就是不肯掏出来,我都着急了。在饭桌上,爸爸妈妈、大大和大妈都纷纷向爷爷奶奶敬酒,我正吃得不亦乐乎,听见奶奶说:“今年谁说得拜年话好听,就给谁压岁钱”,说完还拍拍兜,大姐听了站起来,端起饮料说:“我祝爷爷奶奶羊年吉祥、健康长寿、羊年喜洋洋。”爷爷奶奶听了乐呵呵地递给了姐姐一个红包,这时大家全瞅着我,我一下子张口结舌,说不出来早知道我就提前准备了,我急得抓耳挠腮,怎么办呢?妈妈连忙在我耳边说了几句,我高高兴兴地嚷了出来:“我祝爷爷奶奶,新年快乐、身体健康、万事如意。”奶奶听了哈哈大笑:“好孙子,明年一定要自己说才算啊。”说完递给我一个大红包,我高兴的把红包放进兜里。

我明白,这红包里不仅装着的是钱更是大人们对我的关爱,我心里暗暗为自己鼓劲,来年一定用优异的成绩来报达长辈们的关爱。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017