注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

日记——邸艺馨   

2015-03-05 21:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年前,爸爸把我送回了乐亭老家,也就是奶奶家。大年初二是奶奶家每年请客的曰子,老家叫“待qie”。
一大早起来,爷爷奶奶忙着杀鸡宰鱼,姑姑负责洗菜、切菜,我和姐姐抱柴烧火,一家人忙得不易乐乎!
大约九点钟左右,天空飘起了小雪,落在地上马上就化了,路面很湿滑,爷爷奶奶有些担心,“qie"们来不了。
十点钟时,雪就停了。亲戚们也陆陆续续的上来了,第一个来的是断火庄的三姑奶一家,三姑奶个子不高,圆脸儿,脸上总是带着和蔼的笑容。第二个来的是杜里村的四姑奶,她的身材很壮实,嗓门很宏亮,她们都很喜欢我,一会儿爸爸也从唐山赶来了,我高兴地扑入了爸爸的怀里。
十二点钟准时开饭了,地上开了1两桌,爸爸和他表兄弟们一桌,爷爷和姑爷、舅姥爷们一桌,我和许多小朋友们和阿姨、婶婶们在炕上,大家边吃边聊,真是热闹非凡呀!
这次老家待qie,让我和爸爸的亲戚们越来越熟了,还得了不少压岁钱,明年过年我还去老家。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017