注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

游趵突泉----袁鑫瑷  

2015-08-11 11:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小荷才露尖尖角《游趵突泉----袁鑫瑷》

       我去过济南的趵突泉公园,我喜欢趵突泉的泉水,但我最喜欢的是公园里的“李清照纪念馆”。

       一进公园就看到一个石碑,上面写着三个字:趵突泉。石碑旁边就是清澈见底的泉水,泉水是地下自溢的天然泉水,泉水甘甜可口,很多市民接了水回家喝。趵突泉公园小桥流水,绿树成荫。泉水清凉、清澈见底,成群的鱼自由自在的游来游去,有红的鱼、有白的鱼、有黑的鱼,还有花的鱼漂亮极了!公园里的水四通八达走到哪里都有泉水,并且公园里的泉水都是相通的。

      我们根据指示牌的指示来到李清照纪念馆。进了纪念馆我们第一眼注意到的是走廊,走廊的墙壁雕有花纹和李清照的词,这些词是李清照不同时期写的有《如梦令》、《一剪梅》······等等。这些词的字有很多是繁体字我看不懂,需要妈妈念给我听。在李清照雕像旁有她的生平简介。李清照生活在宋朝,是山东济南章丘人。李清照出生在一个有声望、地位,文学出身很浓的家庭,一代女词人李清照才华横溢,被誉为“诗词大宗”。李清照在国破家亡时写下了《夏日绝句》:“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”这流芳千古的佳诗绝句。

     我喜欢趵突泉公园的清澈泉水和优美景色,更喜欢李清照的词,我要学习李清照的民族气节!


                                                                                           三一班                袁鑫瑷
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017