注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

读书心得——侯丁心  

2015-08-17 13:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     海伦·凯勒是20世纪美国着名的盲聋女作家,她有着悲惨命运,但她凭借着坚强的意志考入了哈弗大学,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。她对未来充满想象,虽然自己是残疾人,但是她并没有自卑,反而更加努力地去学习,坚强的去面对生活中的各种困难,终于实现了自己的梦想

  《假如给我三天光明》这本书深深打动着我,在生活中也有许多像海伦。凯勒虽然身残但是都不放弃生活,不放弃学习最后成为一个有用的人,但是也有虽然是正常人,生活在幸福中,但却不珍惜,不努力遇到困难就退缩,最后一事无成的人。

  现在我们的学习条件是多么好,有着一双明亮的眼睛,有着一双灵敏地耳朵,有着宽敞明亮的教室,有着很好的老师,可是总是有一些人不珍惜,浪费每一天。

  这本书告述我们,当我们遇到困难时,不要被困难打到,要勇敢面对,不要因为一时的挫折就灰心,应该通过自己地努力去战胜困难,实现自己的理想。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017