注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

读书心得----路雅雯  

2015-08-25 17:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,读了一本书,名叫《假如给我三天光明》看完了之后,我深受感动,也受益匪浅。

  这本书的作者是海伦·凯勒,讲述了小海伦在生了一场重病之后,双眼失明,双耳失聪,失去了视力和听力。但她并没有气馁,而是凭借着坚定的毅力和不屈不挠、百折不挠的精神,在家庭教师安妮·莎莉文的不懈努力下,她学会了拼写各种单词。同时,也比一般人付出了很多。长大后的她考上了剑桥女子中学,并且更加努力的学习,考上了名扬四海、饮誉天下的美国哈佛大学,成为世界历史上第一位获得文学学士的聋哑人,她改变了自己的命运。因为她看不见任何事物,所以她渴望获得光明,渴望拥有三天光明。她有一颗感恩的心,她想用一天的时间去感谢那些帮助过她的人,莎莉文老师和母亲。她想仰望星空,看着这个迷人美丽的世界。

  而我们作为一个健康、正常的人,应该学习海伦,珍惜时间,感恩别人,学习海伦,学习她那勤奋、刻苦、顽强的精神,去克服种种困难!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017