注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

我学会了做西红柿炒鸡蛋——刘天奇  

2015-08-29 17:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    平时都是妈妈给我做饭,今天我要在妈妈的指导下亲自下厨房,做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。
    我先拿出一个西红柿,放在开水里烫一会儿,取出来剥皮,然后放在菜板上用刀切。不管我怎么切,西红柿都滚来滚去的,好像故意和我作对似的。我心里想:我还治不了你这个小东西,我刚要切,可我这不争气的手又抖了起来,好像是西红柿在嘲笑我似的。我下定决心,一定要制服你,我用力按着,终于把它切成一小块一小块的了。
    我又拿了俩个鸡蛋,按剥熟鸡蛋那样剥了起来。妈妈说:“要从中间磕出一条缝,让蛋黄和蛋清流出来”。我按照妈妈说的做,然后我拿了一双筷子,用力地搅了一会儿,这样准备工作就做好了。
    我先向锅里倒了一点油,看到一丝丝烟,我有些害怕了。妈妈鼓励我说:“不要害怕,把鸡蛋放入锅里”。只听“吱”的一声,我撒腿就跑。妈妈说:“不要害怕,快回来”。我只好不情愿地回来了。把西红柿放进去,翻炒几下撒点盐就可以了。
    出锅后,我尝了一下酸甜的,真好吃。我明白了一个道理:凡事看似简单,可是做起来不简单。我学会了做西红柿炒鸡蛋——刘天奇 - 小荷才露尖尖角 - tmlxx三年级一班的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017