注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

我为世博做绿化 徐梓涵  

2015-08-30 14:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为世博做绿化

四一班徐梓涵

 

世博会,一个曾经陌生的名词,现在却令我神往、憧憬。我,以我是唐山公民为傲,以我是中国人为豪!!

   我认为二十一世纪是一个绿色的世纪,那么世博会也应是一个绿色盛会。作为一名小学生的我,明白绿色是人类永恒的主题,如何用心“装点”我眼中这份珍贵的礼物,已成为我人生中的愿望,那么,我到底能为它献出怎样的绵薄之力呢?绿化!脑海中体现出世界绿意盎然的一片生气景象。我要靠自己的双手绿化周围的环境,融入了我对世博的祝福与期盼呀!

这样一想,我又得到了点欣慰。 说干就干,我来到家门口前的田野边,说为野,不如称之为“荒野”更为妥当些,杂草稀落,到处尘埃飞舞,散落着一堆堆的垃圾,还有几个塑料袋在地面上漂移……我的心一下子凉了半截,就这样的环境?连居民区周遭都如此惨不人睹,我们还怎么去挺起胸膛迎接世博?不行,我一定要改变它!我咬咬牙,行动了起来。捋起袖管弯下腰一棵一棵地拔除杂草,一个一个地捡起塑料袋,一点一点地清理令人讨厌的垃圾。突然,我的一群玩伴站在对面好奇、望着我有些狼狈的身影。我指了指褪色的水泥墙上挂着的横幅:“迎接世博,从我做起。”他们恍然大悟,相对会心一笑,纷纷捋起袖子,有的还从家中带来绿苗栽下。我们为了世博,只想献一份力!

我坚信,我们的日子,我们的生活会因城市而更美好!世博会,就在你、我身边。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017