注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

我买了一本盗版书——刘天奇  

2015-08-30 07:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上个月回家,路过一个小书店,就顺便买了一本《史记》。
     回到家后,我认真地看了一遍并填了一份阅读记录卡拿给妈妈看。妈妈看了一遍,皱起眉头来。我说:“我是认真抄的,妈妈你皱眉头干什么?”妈妈说:“抄东西不认真,明明赵括,你写成了赵舌,明明是秦始皇,你写成了秦史皇。我说:“我是认真抄的。”没等我话说完,妈妈一下把我的书抢了过去,一看,吓了一跳说:“这本书是盗版的!我说:“不可能。”我拿过来一看,只见“亡园”写成了“玩园”,“士兵”写成了“土兵”......我又看了一下出版社,只见上面写着海南省乡香市儿童出版社,我从电脑上一查,海南根本没有乡香市,那更不可能有乡香市儿童出版社了。现在,我没有心情读了。
      如果外国人知道中国历史也有盗版,他们会问:“你们中国历史也有盗版,那中国文化也是盗版吗?这是我们应该怎么回答!想到这,我想把这本书扔得远远的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017