注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

读书心得——邸艺馨  

2015-08-30 08:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  暑假中,我读了《海蒂:木偶百年历险记》这本这本童话书,是由美国作家雷切尔菲尔德写的,故事讲述的是一个名叫“海蒂”的木偶娃娃不可思议的旅行和历险。

  一百多年前,海蒂诞生在一位老艺人的手上,她是用一块紫楸木做成的玩偶,她的小主人叫菲比,她们在一起度过了一段快乐的时光。到后来,她曾经坐船出海,跟随水手一起体验惊险刺激的海上生活;也曾逃脱过海岛土著的魔爪;会当过画家的模特、展览会的明星,与眼镜蛇一起表演、还遇见过诗人、伟大的作家和著名的歌唱家。从一个地方到另一个地方,像一个真正的冒险家那样,以至于让人差点忘记她只是一个木偶!

  我读这本书时,就好像坐上了时光穿梭机,当她去纽约旅行的时候,我会激动得从座位上跳起来;当她去捕获鲸鱼的时候,或者当她被困在树上的时候,我会不由自主地为她惊叫、着迷。在她的带领下,我看到了一幅非同寻常的十九世纪生活画卷。海蒂的一生—既感受到了来自人间的比温暖和关怀,也体验到了世态炎凉。但她始终对人间的一切充满憧憬,充满感激与祝福。

  我一遍又一遍地读海蒂的故事,一次又一次为其中的经历和智慧以及勇气感动,海蒂给了我力量,和热爱生活的信心!

读书心得——邸艺馨 - 小荷才露尖尖角 - tmlxx三年级一班的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017