注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

《神奇校车之气象超人》———董文学  

2016-02-14 13:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气就是现在我们头上身边、的空气状况,是水、是空气、是热决定了天气,比如来自太阳的热。这些原料共同决定了天气。

      真正产生风的,是空气和热。地表被太阳晒热后,靠近地表的暖空气就会上升,这是因为暖空气要比冷空气轻。当暖空气上升的时候,较沉的冷空气便会流过来填补他的位置。空气的这种运动就产生了风。

      把空气和热混合起来,就制造出了上升气流。在太阳的照射下,水就会蒸发,消散在空气中。水已经变成小水滴了在空气非常寒冷时云和水就要变成冰晶了。如果当云里的小冰晶增大并黏在一起的时候它们就会变重落下来。所以降落得越低越暖和。如果生成上升气流,就可以生成云,结成冰,就会出现雷雨,不过这还不是与只是空中的小水滴。上升气流中的是其冷却下来,会凝结成云。如果继续变冷云里的小水滴就会变成冰晶,接着变成雪。当雪足够重时就落下来了。然后就会变暖,成为雨。

      闪电式十分、特别、极其危险的。当你看到闪电时,别带在户外。千万别站在大树下。闪电可以击中任何伸向天空的东西,比如大树。相信我吧,那是很危险的。电闪雷鸣的时候吗,最安全的地方就是室内......

      雷雨总得下完。下完——向下,向上——随着上升气流,凝结、降落、融化......融化的雪落下来,落下来......下完。风、水,加上热,就能够产生一场暴风雨。同样还是这些东西,也可以制造出美丽的晴天。这些都是混合出来的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017