注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

劳动日记《学习缝纽扣》——代峥含  

2016-02-18 13:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快过年了,妈妈为我在网上选购了几件新衣服,今天终于到货了,有带小熊图案的毛衣,也有粉色的简朴外套。
        把快递取回家后,我发现外套上的纽扣不太牢固,于是,我和奶奶一起商量了一番后,决定自己动手用针线把纽扣缝得牢固一些。奶奶手把手很认真的教我,我也非常认真仔细的和奶奶学。
       奶奶首先缝好了一个,给我做了个示范,我在一旁认真的盯着奶奶操作的每一步,并用心记住这些步骤。接下来,该我动手了,我学着奶奶的样子,左手拿针,右手拿线,然后应该把线从针孔里穿过,可是我怎么也穿不过去,我心想:唉!连穿针都这么难,我干脆不学了,奶奶看着我,那神情仿佛在说:峥含,加油!我相信你能行的!奶奶又举起了一个加油的手势。我又鼓起勇气,拿好针线,聚精会神的一穿,一下子就过去了。然后,在线的末尾系上一个扣,这样第一步就完成了,接下来先把针从布上穿过,再把针穿过扣上的其中一个孔,再把针依次穿过布和纽扣孔,然后把针穿过布到第二个孔,再缝第二个孔时,与第一个孔的方法相同,以此类推,缝完第四个孔后,要用针在布上缝上一针,以免线头跑出来,缝完后,纽扣上就剩下四个点,一点也不引人注意,漂亮极了,这样一个纽扣就缝完了。
        缝纽扣看起来很容易,但实际操作起来却很难,比如穿针时不小心会扎到自己的手指,用针缝布时不用力会把不出针来……我今天学会了缝纽扣,它让我知道了,做一件事要专心,静心同时也会收货开心。我今后要每件事都专心,用心去做,并都争取做到最好最棒!劳动日记《学习缝纽扣》——代峥含 - 小荷才露尖尖角 - tmlxx三年级一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017