注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

读书笔记---路雅雯  

2016-02-19 12:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上,还有谁比妈妈更爱自己的孩子,没有人比妈妈更爱你!

我在图书馆读过一本书,这本书名叫《再让我叫一声妈妈》。这是一篇写给每天辛苦劳动,仍然爱我们的妈妈。读完之后让我心碎,让我感动。所有的小孩都有妈妈,但这个小朋友,没了妈妈。

故事是这样的:在一个大雨绵绵的早晨,医院里传来一声小孩的哭叫声,一个小婴儿出生了。这是一个可爱、活泼的小女孩。

在她一到二岁时,在深夜进入梦想,她妈妈仍在辛苦劳动;当她三到七岁时,每天上学放学,他妈妈准时接送;在她七岁到十八岁时妈妈帮她补习到深夜,给她做美味早餐和晚餐。就这样一下12年过去了,他们一家过的幸福、快乐和宁静。

小女孩慢慢的长大,有一天,改变了小女孩的宁静生活,妈妈在买菜回来的路上,被一辆飞驰的汽车撞到,从此小女孩没了妈妈,小女孩得到消息,哭了一整天,以后她再也没有妈妈了。

五年后,当她报考大学的时候,需要填写张表格,里面有一项是填愿望。她写了这样一行字:我想再叫一声妈妈,在我12岁的时候,妈妈在买菜回来的路上,被一辆飞驰的汽车撞到,从此我就没了妈妈。我无依无靠。

读了这篇文章,我懂的了妈妈对我们爱。在这个世界上,还有谁比妈妈更爱自己的孩子。在我们一到二岁时,在深夜进入梦想,而妈妈仍在辛苦劳动;当我们三到七岁时,每天上学放学,妈妈准时接送;在七岁到十八岁时帮你补习到深夜,给你做美味早餐和晚餐......我们要懂得回报,不要再让妈妈们为我们操劳。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017