注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

〈小红杉树的故事〉读后感------马瑞聪  

2016-02-21 11:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在森林里住着很多很多的红杉树,又到了播种的季节,一棵小红杉树的种子对妈妈说“我已经很饱满,很成熟了,就让风伯伯带我到远方扎根吧”。

妈妈说:“孩子啊,你离开妈妈的照顾,离开周围叔叔阿姨的保护是长不好的,还是留在妈妈身边吧,妈妈会保护你一辈子的”

小红杉树拗不过妈妈的好意,只好扎进妈妈脚下的泥土里,躲进妈妈的保护伞下,而她的兄弟姐妹都随着风伯伯到远处更加开阔的地方扎根落土了。

冬天来了,大风刮的呼呼作响,小红杉很害怕,极力往大人们身边凑,有妈妈的保护,小红杉安然无恙。小红杉心想,幸亏当初听了妈妈的话,没有随风伯伯去远方落土,要不然凭自己的小身板如何抵挡暴风烈雨呀,她甚至对自己当初的决定有点沾沾自喜了。

可是,当小红杉要吸吮泥土里的养分时,才发觉营养已被叔叔阿姨们吸走,她要迎接阳光雨露时,却被妈妈高大的身躯遮住,这样一年又一年过去了,小红杉依旧那么幼小,她成了体弱多病,长不大的小不点啦!当她听风伯伯提起那些在远方扎根的兄弟姐妹们都长成参天大树时,小红杉明白了整天躺在妈妈的怀抱是长不大的。

        通过这个故事,我深深的明白了,父母的庇护是无论如何也成全不了孩子的一生的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017