注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

《樵夫与赫耳墨斯》读后感——马瑞聪  

2016-02-21 11:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个故事讲了一个樵夫在河边砍柴,不小心把斧子掉到了河里被河水冲走了,他失声痛哭,赫耳墨斯知道了此事,很同情他,问明原因后,便下到河里帮他打捞斧子,当他捞起第一把金斧子时问是否是他的斧子,樵夫说不是,接着捞了第二把银斧子,他仍然说不是他的斧子,当捞起樵夫自己的斧子时,樵夫高兴地说这才是自己的斧子,赫耳墨斯很赞赏樵夫的诚实,便把金斧,银斧都作为礼物都送给了樵夫。

樵夫回到家,把事情的经过告诉了朋友们,其中一个朋友非常眼红,决定自己也去碰碰运气,于是他也跑到河边,故意把斧子丢到河里,同样赫耳墨斯来帮他打捞被水冲走的斧子,可是当赫耳墨斯打捞起第一把金斧子时,那人便迫不及待上前认领,说那正是他丢掉的斧子,然而他那贪婪和不诚实的样子却遭到了赫耳墨斯的痛恨,不但没给他金斧子,连他自己丢掉的斧子也没有给他。

通过这个故事我明白了诚实是福,贪婪是祸!A

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017