注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

劳动日记--包饺子-李浩玄  

2016-02-21 14:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “妈妈,快醒醒,快醒醒”我早就睡不着了,把熟睡中的妈妈叫了起来,因为妈妈今天要教我包饺子。

     我踮起脚,拿下围裙,笨笨的穿上后,在妈妈的指导下就开始准备和面了。我先取出一个稍大点的盆,小心翼翼的把面粉倒进去,就把水一点一点的倒进去,一边倒水一边搅拌,等搅拌的差不多没有快没有干面了,就用手开始揉。

    “好凉,好粘”,我的手刚揉几下就被沾满面泥,妈妈说“软面饺子硬面汤”,我不理解什么意思,妈妈给我解释说,和饺子面的时候要求面要和的稍微软一些,这样交出包出来好吃,如果面和硬了,煮出的饺子皮也会很硬,会不好吃;相反,和面条的面时,要稍硬些,这样一来面条在制作的过程中不会粘到一起,而且煮出来不会黏糊糊的,口感会很好。听了妈妈的话,觉得做饭也有这么多学问。

揉好了面,妈妈说让面行一会,这样饺子才好包。终于可以包饺子了。妈妈把和好的面切下一块来,揉成细长条,然后就刀切成一个一个的小面剂子,然后再这些小面剂子上洒上干面,开始擀皮了,我拿起擀面杖照着妈妈教我的步骤开始操作,开始总是擀不好,既不圆,薄厚也不均匀,妈妈说,孰能生巧,试着擀了几个之后,果然比之前好多了,但是感觉真的是好累,心想:我就干了这么一会就这么累,妈妈平时一个人包我们三个人的饺子该有多累啊!我只是初学,大部分包饺子的工作还都是妈妈干的,看着妈妈包的一排排的小饺子,再想想也有我的一点点功劳,心里甭提有多高兴了。

看着妈妈的笑脸,吃着香喷喷的饺子,在心里感谢妈妈,教我学会了好多东西,我爱妈妈!



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017