注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

学雷锋日记——侯丁心  

2016-02-21 20:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我和妈妈正要出去玩,发现楼道脏兮兮的,都是尘土。我决定要和妈妈一起打扫楼道。

我戴上口罩,拿着扫帚和簸箕,穿上一件该换洗的衣服,先跑到门口准备。因为我家在顶层,所以出了自己家门就可以开始打扫。不一会儿,妈妈也走了出来,妈妈也带上了口罩,穿的简单利落,她说这样方便干活。她拿了扫帚、簸箕和塑料袋,妈妈说塑料袋是放垃圾用的。妈妈真是细心。

我先从顶层开始扫。扫的时候很呛人,幸亏我和妈妈都戴了口罩,不然的话,我们就得一边扫一边咳嗽,扫了一会儿,尘土就都飞到脸上了。我和妈妈决定三十分钟之内,把四层楼梯全部扫完,而且要保证一尘不染。我们赶紧设定方案,一人扫两层,然后把垃圾分别装进垃圾袋里,再丢到外面的垃圾桶里,谁先扫完谁去家里拿水桶和抹布,最后擦楼梯扶手。

三十分钟过去了,我们把楼道都整理干净了。我和妈妈互相打量,都已经是灰头土脸,满头大汗。

虽然这活又脏又累,但是我心里有慢慢的收获感,我能为邻里的生活环境做出一点点贡献,是我很开心的事。

学雷锋日记——侯丁心 - 小荷才露尖尖角 - tmlxx三年级一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017