注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

劳动日记 尹宏宇  

2016-02-21 09:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来刚睁开眼睛,一团刺眼的白光就毫不留情地逼迫我又将眼皮合上,在短暂的缓冲后,我才慢慢睁开双眼。心想,难不成是前面桌上的镜子将阳光折射进来了?我带着疑惑冲向窗边,眼前的一切令我惊呆了:冰天雪地,万物皆白。下雪了!16年的第一场雪终于来了!
  兴奋至极的我赶紧叫醒爸爸妈妈,邀请他们一起出去走走,妈妈说她不想去,于是我和爸爸在做好保暖防护工作后,出门了。
  当我沉浸在这美妙的雪景中时爸爸叫道:看,那边有人在扫雪!我顿时来了精神,说道:他要扫到这边还要好久,不如我们从这边帮他扫过去吧。”“好呀!爸爸说完跑回家拿了一大一小两把铁铲,我们便开始了伟大的工程。我和爸爸分了工,他来铲大堆大堆的雪,而我负责将小路铲规整,我们热火朝天地干着。
  白雪仿佛是冬姑娘为大地爷爷盖上的一层雪白厚实的棉被,松松软软的,而我们正在铲的,似乎是被子中的棉絮。铲子上下飞舞着,刚劲中带着轻柔,活泼的雪花也服服帖帖地被它带走,转眼间,我们已经扫出十多米的路。
  突然,爸爸铲到一块硬硬的东西,很沉的,无论他怎样使劲都铲不起来,我上前帮忙,可除了雪被挤压发出的吱吱声外,没去的任何成就。于是我改变了策略,将小铲子插到硬东西下面,使劲一抬,可算是成功了。仔细一看,原来是路牙上用的石条,弄得我哭笑不得,赶紧把它放回原处。这个小插曲后,我们的进度变得更快了,不一会儿边和那位扫雪的大伯会合了。大伯看着我们,连声道谢。我站在小路的尽头,满头大汗,期待着第一位踏上小路的人。
  忽然,我们的邻居走上了小路,霎时间,我开心极了!我不禁感慨万分,思绪万千。今天,我终于体会到了帮助他人的美好感觉,明白了帮助别人实际上就是在帮助自己,使我感悟到劳动最光荣和助人为乐的道理。
  在这一片白茫茫的世界中,小路和我们,似乎成了唯一的主角。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017