注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

读书心得----毛晨阳  

2016-02-22 11:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     读书笔记

  今天,我读了一个成语故事,名字叫做《磨杵成针》。

  有一天,李白想:一天不去上学没关系,出去玩玩吧!于是他在街上东游西逛,不知不觉来到了城外。他走着走着,忽然看见一个老婆婆在耐心地磨着一根粗粗的铁棒。李白怀着好奇心走过去,问道:“老婆婆,您在干什么呢?”老婆婆擦擦额头上的汗,不紧不慢地说:“我要把它磨成一根绣花针!

  李白惊奇地问:“这么粗的铁棒磨成针,能行吗? “当然,滴水能穿石,愚公可移山,我为什么不能把它磨成绣花针!”老婆婆坚定地说。

  日复一日年复一年,李白时刻都记着老婆婆的话,为了胜利为了成功,他努力,努力,再努力,最终他成了我国唐代的一位伟大诗人。

  我们在生活和学习中,也要学习李白和老婆婆的精神,要坚持不懈,只要持之以恒,就一定能实现目标取得成功。“世上无难事,只怕有心人”,要尽自己的每一份力量做好每一件事。

 

四一班  毛晨阳

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017