注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmlxx三年级一班的博客

放飞童心,放飞梦想

 
 
 

日志

 
 

《海底两万里》————刘天奇  

2016-02-22 17:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            《海底两万里》的作者是儒勒-凡尔纳是法国19世纪一个想象力惊人的一个科幻小说作家,他的惊人之处不仅是因为写的夸张、生动,还因为他写的故事,在21世纪的今天不足为奇,但在他的那个世纪,还没有潜水艇,可见他有多么强的预见能力。
             我怀着敬佩的心情开启了阿龙纳斯的神奇海洋之旅。”鹦鹉螺号“的船长是尼摩,他是一个性格阴郁、知识渊博的人。他们一路上经过了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,还看见了许多沉船和罕见的动植物。故事里还告诉我们不要伤害动物,比如鲸、海龟等。
              不是哪一本科幻小说都和《海底两万里》一样有强烈的可读性,这本书不是完全想象的,而是远见+博学知识+想象。它既让读者知道了海的奥秘,又让后人知道了古人的智慧与文明。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017